Zubereitung:
Gebröselten Mürbteig herstellen, kalt stellen,
messerrückendick zu Rechteck auswellen, auf Backblech geben, kalt
stellen, bei Mittelhitze (190-200°C) fast gar backen, etwas
abgekühlt mit glatt gerührter Marmelade bestreichen, Nussstrich gleichmäßig
auftragen, bei schwacher Mittelhitze (etwa 170-180°C) gar backen,
Backzeit noch etwa 15 Minuten, sofort in gleichmäßige Streifen
von etwa 6-7 cm und diese in gleichseitige Dreiecke schneiden, mit
Schokoladenglasur überziehen.
Nussstrich:
Hasselnüsse auf Blech in
vorgeheizter Backröhre leicht rösten, bis Schale zu
entfernen ist, dann Schale zwischen Tuch abreiben, Nusskerne
reiben. Butter, Zucker, geriebene Haselnüsse, Gewürze und
Eiweiß gut verrühren, am Herd bei mäßiger Hitze abrühren, bis
Masse dick ist und sich vom Gefäß löst (sie darf nicht mehr zu
dünn sein) Mondamin einstreuen, gut unterrühren, abkühlen
lassen, als Aufstrich verwenden, bei schwacher Mittelhitze backen.
Nussecken halten sich lange frisch. |